Развитие электродуговой сварки - Чигарев, В. В.; Литвинов, А. П. (НТУ "ХПИ", 2011)
Приведены исторические сведения об открытии сварочной дуги и ее применении, основоположниках и научных направлениях в развитии электродуговой сварки, а также подготовке кадров.

Historical information is resulted about discovery of welding arc and its application, founders and scientific directions in development of the arc welding, and also training of personnels.
Keywords: история науки; сварочная дуга; электроды; способ наплавки; сварочные технологии; патенты