Совершенствование микропроцессорных систем управления тепловозов с высоким использованием сил сцепления - Шапран, Е. Н. (НТУ "ХПИ", 2006)
У статті розглянуті перспективи застосування різних систем регулювання електропередач тепловозів, а також використовуваних методів виявлення буксування.

In the article advanced application of different control systems of power transmissions of gasoline locomotives, and also used methods of detection of skid are considered.
Keywords: тяговый двигатель; локомотив; микропроцессорные системы управления; регулирование электропередач тепловозов; мощность дизель-генератора