Движение заряженных частиц в электро-магнитных статических полях - Лю, Чан; Чернышов, Н. Н.; Лупиков, Валерий Сергеевич; Жартовский, С. М.; Вороной, Р. В.; Дитяткин, В. И.; Русаков, С. А.; Химич, А. И. (НТУ "ХПИ", 2010)
В работе рассматриваются вопросы эмиссии электронов, движение определенных заряженных частиц во внешних электрическом и магнитном полях и движение электронных потоков с учетом полей пространственного заряда. Рассматриваются вопросы электростатического управления электронными потоками. Работа посвящена волнам в электронных потоках и взаимодействию высокочастотных волн с электронами и ионами в ускорителях.

Questions of movement of electronic streams in static electric and magnetic fields and their managements in accelerators are considered.
Movement of charged particles in electromagnetic static fields
Keywords: фокусирующие системы; электронный поток; заряд; электроны; ионы; electronic streams; spatial charge; high-frequency waves