Феномен лідерства: логіко-методологічний аналіз - Ріпко, Ірина Валентинівна (Гуманитарно-педагогическая академия (филиал) Федерального государственного образовательного учреждения высшего образования "Крымский федеральный университет им. В. И. Вернадского", 2015)
Статья посвящена логико-методологическому анализу общественного феномена лидерства. Обозначена структура лидерства и его сущность как социального явления с наиболее распространенными взглядами на природу лидерства и основными концепциями его происхождения.

The article is dedicated logical and methodological analysis of the phenomenon of public leadership. Designated leadership structure and its nature as a social phenomenon with the most common view of the nature of leadership and the basic concepts of its origin.
Keywords: лидерство; leadership; лидер; leader; теория лидерства; theories of leadership