Применение генетических алгоритмов при расчете оптимального плана дистрибуции товаров - Никульченко, Артем Александрович (НТУ "ХПИ", 2013)
Предлагается использование комбинированного метода динамического программирования и генетических алгоритмов для нахождения оптимального плана дистрибуции товаров в многономенклатурных системах с несколькими точками поставки и ограничениями на объемы поставок. Выполнена реализация предложенного алгоритма и проведены его испытания на реальных данных.

Composed method of dynamic programming and genetic algorithms suggested to find the optimal plan of distribution of the goods in multinomenclature systems with multiple distribution points and restrictions on shipments. The implementation of the proposed algorithm is completed and tested on real data.
Keywords: программирование динамическое; задача многокритериальная; упаковка; рюкзак; genetic algorithm; dynamic programming; distribution of goods; knapsack