Экстракция данных для пинч-анализа процесса ректификации смеси этанол-вода - Ульев, Леонид Михайлович; Грицай, С. В. (НТУ "ХПИ", 2013)
Цель данной статьи заключается в исследовании работы ректификационной колоны, установки по разделению гомогенной смеси этанол-вода и определение потоков, которые могут быть использованы для интеграции. Актуальность статьи заключается в том, что в мире остро стоит вопрос энергосбережения, вследствие роста цен на энергию, использование которой влияет на себестоимость готовой продукции.

The purpose of this paper is to investigate the work of the distillation columns, set on the separation of a homogeneous mixture of ethanol-water, and the definition of threads that can be used for integration. The urgency of the article is that the world is an issue of energy saving due to rising prices for energy, the use of which affect the cost of the finished product.
Keywords: энергосбережение; диаграмма сеточная; колонна ректификационная; смесь гомогенная; энергоинтеграция; data extraction; rectification; grid diagram; pinch