Общие положения статистического моделирования технологических процессов - Пигнастый, Олег Михайлович (Херсонский национальный технический университет, 2011)
Рассмотрена возможность построения статистической теории моделирования технологических процессов, позволяющая на базе единого подхода построить модели управления технологическими процессами для широкого класса производственно-технических систем.

The possibility of constructing a statistical theory of technological process modelling is considered, which allows building process control models for a wide class of industrial and technical systems on the basis of a single approach.
Keywords: процесс технологический; подход эмпирический; подход статистический; уравнения состояния; микроуровень; макроуровень; описание предметно-технологическое; описание потоковое