Молитвою себя творит молящий - Братута, Эдуард Георгиевич (My University, 2003)
Автор книги – доктор технических наук, профессор, академик Академии наук высшей школы Украины Братута Эдуард Георгиевич, известный ученый в области теплоэнергетики, в последние годы стал не менее известен как автор научно-популярных поэтических изданий "Поэзия термодинамики" и "Великие изобретения в сонетах от колеса до Интернета". Эти необычные книги, изданные с грифом Министерства образования и науки Украины по программе гуманизации инженерного образования, снискали Э. Г. Братуте заслуженную признательность многочисленных читателей у нас в стране и за рубежом. Новый поэтический сборник пронизан желанием автора привлечь Чувства, Мысли и Надежды людей к Богу как источнику нравственного формирования, творческого озарения и душевного покоя. Стихи о гармоничном единении этих состояний нашего Духа и Разума, творения себя молитвой к Богу, стихи о нашей ответственности перед Грядущим – обращены ко всем читателям, независимо от их возраста и профессии.
Keywords: поэтический сборник; поэзия; стихотворения