Потери активной мощности в трехфазных трансформаторах с круговыми и шестигранными образующими контурами стержней витых пространственных магнитопроводов - Авдеева, Елена Андреевна; Ставинский, Ростислав Андреевич (НТУ "ХПИ", 2014)
Получены аналитические зависимости определения оптимальных геометрических соотношений по критерию минимума потерь активной мощности трансформатора и выполнен сравнительный анализ энергетической эффективности трехфазных аксиальных пространственных электромагнитных систем с круговыми и шестигранными конфигурациями сечений стержней витого секционированного стыкового магнитопровода.

For spatial three-phase axial electromagnetic systems with circular and hexagonal cross-section configurations of twisted butt-end magnetic core rods, analytical dependences for optimal geometrical relations determination over the transformer minimum watt loss criterion are obtained, comparative analysis of the systems energy efficiency made.
Watt loss in three-phase transformers with circular and hexagonal forming contours of twisted spatial magnetic core rods
Keywords: электромагнитные системы; конфигурация сечений; медная обмотка; трудоемкость; hexagonal forming contours; watt loss minimum