Использование контейнерных сущностей в метамодели предметной области „Медицина катастроф“ - Малахов, Е. В.; Билоненко, Н. И.; Филатова, Т. В. (НТУ "ХПИ", 2010)
Представлены модель предметной области „Медицина катастроф“ и модели объектов её ядра. Показана технология формирования контейнерных сущностей предметных областей из элементарных объектов.

Model of subject domain „Disaster Medicine“ and models of its kernel objects are presented. The subject domains container entities formation technology out of elementary objects is shown.
Keywords: системы организационного управления; контейнерные объекты; элементарные объекты; манипулирование моделью; предметная область; экстренные службы