Распределение тока по поверхности плоской листовой заготовки при непосредственном подключении источника - Батыгин, Юрий Викторович; Лавинский, Владимир Иванович (НТУ "ХПИ", 2003)
Рассмотрены эффекты растекания тока по поверхности заготовки при прямом пропускании тока через систему контактов. Получены аналитические зависимости для расчёта распределения тока по поверхности листовой заготовки при её прямом подключении к источнику мощности в магнитно-импульсной системе для обработки металлов.

Some effects of the current spreading along the work-piece surface in the straight passing the current through the contact system are investigated. Analytical dependencies for calculation of the current distribution along the sheet work-piece in the magnetic pulse system for the metal working under its immediate power source closing.
The current distribution along the plane sheet work-piece surface in immediate power source closing
Keywords: обработка металлов; магнитно-импульсная система; плотность тока; проводники