Исследование связи акустических и технологических параметров процесса струйного измельчения - Горобец, Л. Ж.; Шуляк, И. А.; Прядко, Н. С.; Верхоробина, И. В. (НТУ "ХПИ", 2006)
Наведено результати досліджень зв’язку режимів роботи струменевого млина з акустичною активністю зони подрібнення. Метод АЕ рекомендовано для оптимізації процесу стрменевого подрібнення.

The results of researches of connection of a jet mill operating modes with acoustic activity of a griding zone are given. The method of acoustic emission is recommended for a jet grinding process optimization.
Keywords: коэффициент полезного действия; метод акустической эмиссии; амплитудно-частотные параметры; акустическая эмиссия; материалы