Анализ структуры лазерного излучения рассеянного на световозвращающем покрытии для измерения скорости объекта - Доля, Г. Н.; Мазанов, В. Г.; Надь, О. А. (НТУ "ХПИ", 2012)
В статье рассмотрена возможность применения лазерных систем и светоотражающих покрытий для бесконтактного измерения скорости объекта. Исследованы особенности пространственной структуры излучения, а также динамика ее изменения при движении объекта.

In this article the possibilities of laser systems using retro reflective sheets for non-contact velocity object measurement are considered. It has been investigated the features of the radiation spatial structure and the dynamics of its transformation due to the object motion.
Keywords: лазеры; светоотражение; lasers; motion; spee; light reflection; автомобильный транспорт