Вид и время русского глагола в различных стилях речи - Заверющенко, Николай Петрович; Немерцова, Елена Евгеньевна; Чернявская, Светлана Николаевна; Шокуров, Александр Владимирович (Национальный технический университет "Харьковский политехнический институт", 2019)
В учебно-методическом пособии даны грамматические правила и упражнения для самостоятельной работы студентов, уже имеющих базовую подготовку по русскому языку, но нуждающихся в углублении и закреплении знаний и навыков по теме "Вид и время русского глагола в разных стилях речи". Предназначено для студентов-иностранцев высших учебных заведений, которые изучают дисциплину "Русский язык как иностранный".
Keywords: учебно-методическое пособие; самостоятельная работа; студенты-иностранцы; русский язык; временно-видовые формы; глаголы