Контактный вихретоковый преобразователь с квазипостоянным магнитным полем - Себко, Вадим Пантелеевич; Себко, Вадим Вадимович; Багмет, Оксана Львовна (НТУ "ХПИ", 2009)
В работе рассмотрена возможность использования контактного вихретокового преобразователя квазипостоянного магнитного поля для измерения магнитных, электрических и геометрических параметров цилиндровых проводников. Приведены формулы для вычисления удельной электропроводимости, относительной магнитной проницаемости и радиуса цилиндрового изделия.

Possibility of using of contact eddy-current convertor with quasistatic magnetic field is considered for measurements of magnetic, electric und geometrical parameters in cylindrical conductors. Formulas for computation of specific conductivity, relative magnetic permeance and radius of the conductor are proposed.
Contact eddy-current convertor with quasi-static magnetic field
Keywords: цилиндровые проводники; удельная электропроводимость; магнитная проницаемость; радиус цилиндрового изделия; квазипостоянный ток; cylindrical conductor; measurements; eddy-current convertor