Об особенностях построения алгоритма управления гидромеханической коробкой передач многоцелевой колесной машины специального назначения - Безлепкин, А. А.; Кошман, В. А.; Смоляков, В. А.; Стримовский, Сергей Викторович; Толстолуцкий, В. А. (НТУ "ХПИ", 2012)
Проведен анализ построения и работы алгоритма управления гидромеханической коробкой передач в микропроцессорной системе автоматического управления. Определены причины и условия возникновения циклических переключений передач во время нажатия и отпускания педали подачи топлива. Предложен метод уменьшения погрешности выполнения закона управления гидромеханической коробкой передач в микропроцессорной системе автоматического управления и критерии, которые разрешают исключить циклические переключения передач.

Construction and functionality of microprocessor automatic control system of hydro-mechanical gear-box was analysed. The reasons and conditions of the cycle appearance of gear turning during fuel pedal manipulations were found. The method and criteria of mistake decrease was proposed for automatic control system law, that allows to decrease the cyclic gear switching.
About construction features of control hydromechanical gear-box algorithm for multi-purpose wheeled special-purpose vehicle
Keywords: трансмиссия; момент крутящий; нагрузка ударная; управление автоматическое; подача топлива; переключения циклические; микропроцессор; техника бронетанковая; вал коленчатый; педаль