Идентификация источника загрязнения речной воды в зоне каскада малых ГЭС - Артюх, Станислав Федорович; Любимова, Н. А. (НТУ "ХПИ", 2013)
В данной работе рассматривается актуальная задача построения математической модели технического контроля водного объекта в условиях использования последнего каскадом малых ГЭС с целью выполнения норм природопользования. Решение имеет большой технологический, экологический и экономический эффект

In this article is descried issue of the day of the formulation mathematic model of technical control of water object for the cascade of the little GES. It is a problem for the realization of the natural law. This decision has big technological,economic and ecologocal effect
Keywords: математическая модель; объект; природопользование; распознавание; экология; сброс; mathematic model; identification; ecology; pollution; water of river