Современные системы релейной защиты и автоматики тяговых подстанций - Баженов, Владимир Николаевич (НТУ "ХПИ", 2011)
Рассмотрены вопросы перевооружения систем электроснабжения железнодорожного транспорта средствами микропроцессорной техники. Предложен современный объем релейной защиты и автоматики совмещенныхтяговых подстанций. Даны примеры по выбору параметров цифровой продольной дифференциальной токовой защиты трансформаторов типа ТРДН.

The questions of rearmament of the systems of elektrosnabzhenyya of railway transport by facilities of microprocessor technique are considered. The modern volume of relay defence and automation of the combined hauling substations is offered. Examples are given on the choice of parameters of digital longitudinal differential current defence of transformers.
Keywords: бесперебойное электроснабжение; РЗА; микропроцессорные устройства; трансформатор; дифференциальная токовая защита