Изготовление сегнетокерамических изделий из материалов на основе барийстронциевых титанатов - Христич, Елена Валерьевна; Шабанова, Галина Николаевна; Логвинков, С. М.; Резинкин, Олег Лукьянович (НТУ "ХПИ", 2012)
В статье приведены результаты синтеза сегнетокерамических изделий на основе соединений и твердых растворов системы BaO – SrO – TiO₂. Полученные твердофазным спеканием сегнетоэлектрики отличаются стабильностью нелинейных свойств и повышенными эксплуатационными характеристиками.

The results of the segnetoceramic synthesis on the base of compounds and solid solutions of the BaO – SrO – TiO₂ system are presented. Received with help of solid-phase sintering segnetoceramics differ by nonlinear properties’ stability and high field-performance data.
Keywords: синтез; раствор твердый; спекание твердофазное; сегнетоэлектрики; свойства нелинейные; стабильность