Обоснование законов распределения ведущих размерных признаков для совершенствования антропологической стандартизации - Мураховская, Е. Ю.; Рябчиков, Н. Л. (НТУ "ХПИ", 2010)
В работе выделены размерные признаки, необходимые для анализа, построены гистограммы распределений данных признаков, проведен анализ различных математических законов распределения статических величин и обоснована методика внесения изменений в стандарты на основе учета реальных законов распределения размерных признаков.
Keywords: изготовление одежды; математические законы; статические величины; стандарты