Применение нейронных сетей для ранней диагностики онкологических заболеваний - Самокиш, А. С.; Марченко, Наталья Андреевна (НТУ "ХПИ", 2009)
Статья посвящена изложению методов диагностики онкологических заболеваний, рассмотрены основные методы диагностики, выделены их особенности. Сделана попытка повысить чувствительность обнаружения рака использованием нейронной сети.

Article is dedicated to methods of diagnostics of oncological diseases, reviewed the main methods of diagnosis. An attempt was made to increase the sensitivity of cancer detection using a neural network.
Keywords: ультразвуковое исследование; метод термодиагностики; нейронная сеть; матрица неточностей; рак; температура; молочная железа