Электромагнитный привод с двухпозиционной магнитной защелкой для вакуумного выключателя среднего напряжения - Клименко, Борис Владимирович; Гречко, Александр Михайлович; Ересько, Александр Вячеславович (НТУ "ХПИ", 2007)
Рассмотрен принцип действия и конструктивные особенности запатентованной конструкции электромагнитного привода с двухпозиционной магнитной защелкой для вакуумного выключателя среднего напряжения.

Principle of operation and structural features of a patented design of an electromagnetic drive with a two-position magnetic catch for medium voltage vacuum circuit breakers is considered.
An electromagnetic drive with a twoposition magnetic catch for medium-voltage vacuum circuit breakers
Keywords: потери электроэнергии; энергосберегающие конструкции аппаратов; электротехническая промышленность; коммутационные аппараты; вакуумное оборудование; medium-voltage vacuum circuit breaker; electromagnetic drive; two-position magnetic catch; principle of operation