Обоснование коэффициента радиационного облучения защитной оболочки на основе фторопласта - 2М по результатам механических испытаний - Щербина, С. А. (НТУ "ХПИ", 2013)
It is shown, that application PVDF is proved as a material of a protective jacket of aviawires. For operation rise in temperature there is a necessity of radiating modifying. On the basis of experimental data the optimum factor of an irradiation PTFE-2M is defined.

Показано, что применение поливинилиденфторида является обоснованным в качестве материала защитной оболочки авиапроводов. Для повышения температуры эксплуатации возникает необходимость радиационного модифицирования. На основании экспериментальных данных определен оптимальный коэффициент облучения фторопласта 2 М.
Keywords: фторсодержащие полимеры; политетрафторэтилен; радиационное модифицирование; техническая доза облучения; оптимальный коэффициент облучения; деструкция полимера