Поняття банківського ризику та його класифікація - Корецька, Оксана Валеріївна (НТУ "ХПІ", 2010)
В статье рассмотрено понятие банковского риска и основные его виды. В представленной классификации ключевым критерием деления рисков является способность банка контролировать факторы их возникновения (группы и классы рисков расположены по мере возрастания такой способности).

The concept of bank risk and his basic kinds are considered in the article. In the presented classification the key criterion of distribution of risks is ability of bank to control the factors of their origin (groups and classes of risks are located as far as the height of such ability).
Keywords: банківська сфера; дослідження; економічні реформи; внутрішня торгівля; товарні ринки; конкуренція; банківські послуги