Разработка визуальной среды моделирования цифровой обработки биосигналов для мобильных платформ - Дацок, О. М.; Глибицкий, Д. М. (НТУ "ХПИ", 2010)
Рассмотрена задача расширения возможностей программного обеспечения, работающего с устройствами персонального контроля здоровья. Проанализированы способы решения рассмотренной задачи в сфере цифровой обработки сигналов. Разработан прототип реализации визуальной среды моделирования цифровой обработки биосигналов. Работа системы рассмотрена на примере выделения R-R-интервала электрокардиограммы.

A problem of enhancement of software that works with personal healthcare devices is considered. Ways of solving this problem in the sphere of digital signal processing are analyzed. An implementation of visual modeling environment prototype for digital signal processing is proposed. Extraction of R-R-interval from electrocardiogramis considered as an example ofthe system’s operation.
Keywords: цифровая обработка сигналов; визуальная среда моделирования; выделение R-R-интервала; электрокардиограмма