Применение ДЗЗ и ГИС технологий для прогнозирования урожайности зерновых - Колесник, Виктория Ивановна; Колесник, Константин Васильевич; Петренкова, В. П.; Попов, В. В.; Смаглюк, Д. В.; Чех, В. Ю. (Таврический национальный университет им. В. И. Вернадского, 2003)
В настоящей статье описана система прогнозирования урожая зерновых на основе данных мониторинга и скрининга метеорологических параметров и данных ДЗЗ.
Keywords: мониторинг; скрининг; активность солнечная; число Вольфа; биосфера; пшеница яровая; уравнения регрессионные; вредители; индекс вегетации; хозяйство сельское