Автоматическая самонастраивающаяся микропроцессорная система регулирования частоты вращения вала дизельной энергетической установки локомотива - Луков, Николай Михайлович; Ромашкова, Оксана Николаевна; Космодамианский, Андрей Сергеевич (НТУ "ХПИ", 2016)
Автоматические системы регулирования частоты вращения валов дизельных энергетических установок локомотивов не всегда работают устойчиво и качественно. Это обусловлено тем, что статические (коэффициенты передачи) и динамические (постоянные времени) параметры дизельных энергетических установок, как объектов регулирования частоты вращения вала, зависят от мощности и частоты вращения вала при постоянных параметрах настройки (коэффициентах передачи и постоянных времени) регуляторов частоты вращения. В рассматриваемой автоматической самонастраивающейся адаптивной микропроцессорной системе регулирования частоты вращения параметры настройки регулятора частоты вращения изменяются автоматически в зависимости от статических и динамических параметров установки, что обеспечивает требуемую устойчивость и высокие показатели качества работы системы регулирования при всех условиях и режимах работы установок.

Automatic shaft rotation speed regulation system of diesel locomotive power plants does not always operate stably and efficiently. This is because static (odds) and dynamic (constant time) parameters of diesel power plants as objects of regulation of shaft speed depend on the capacity and frequency of rotation of the shaft at constant settings (transmission rates and constant time) rotation speed regulators. In the automatic self-tuning Adaptive microprocessor-based system of regulation of the rotation frequency of the rotational speed regulator settings change automatically depending on the static and dynamic parameters setup that provides the necessary stability and high quality regulatory system works in all conditions and modes of operation of installations
Automatic self-adjusting microprocessor regulation shaft speed diesel locomotive power installation
Keywords: автоматическая система; объект регулирования; автоматический регулятор; коэффициенты передачи; постоянные времени; комбинированное регулирование