Улучшение характеристик каскадного многоуровневого преобразователя частоты - Шавёлкин, Александр Алексеевич (НТУ "ХПИ", 2009)
Исследуется возможность обеспечения высокого качества выходного напряжения и входного тока каскадных многоуровневых преобразователей частоты при минимуме потерь на коммутацию ключей инверторного блока. Предложено избирательное формирование напряжения инверторов при минимуме коммутаций ключей и сдвиге по основной гармонике напряжений инверторов в фазе преобразователя.

A feasibility of providing high-quality output voltage and input current for cascade multilevel frequency converters under minimum inverter-unit switching losses is studied. A selective formation of inverter voltage under minimum inverter switching and inverter voltage fundamental harmonic shift in the converter phase is suggested.
Improvement of cascade multilevel frequency converter characteristics
Keywords: звено постоянного тока; амплитуды гармоник; емкость конденсатора; напряжение; конвектор; частоты; cascade multilevel frequency converter; minimum inverter switching losses; inverter voltage selective formation