Разработка системы поддержки принятия решений в радиологии для улучшения визуализации патологий - Бойко, Д. А.; Заможская, Е. А.; Филатова, Анна Евгеньевна (НТУ "ХПИ", 2014)
Обоснована актуальность разработки и представлена структурная схема системы поддержки принятия решений в радиологии для улучшения визуализации патологий на маммограммах. Описаны автоматизированное рабочее место врача маммолога, интерфейсы, модули системы и их взаимодействие между собой.
Keywords: маммограмма; медицинская радиология; визуализация патологий; система поддержки принятия решений; онкологические заболевания; рак молочной железы; диагностика заболеваний