Взаимосвязь двух циклов жизни и ее влияние на качество продукции - Крыжный, Григорий Кириллович (НТУ "ХПИ", 2012)
В статье анализируются особенности двух циклов жизни продукции, а именно цикл жизни товарной продукции и цикл жизни изделия, а также взаимосвязь родственных этапов этих двух циклов. Показывается сходство соответственных циклов жизни для материальной продукции с разных отраслей и значительные отличия для сферы услуг.

The article covers the analysis of peculiarities of product life cycle, particularly life cycle of marketable products and item life cycle, as well as the interdependence between the related phases of the two cycles. The similarities of the corresponding life cycles for material products of different areas and significant distinctions for service industries are researched.
Keywords: цикл жизни товарного продукта; цикл жизни изделия; жизненный цикл продукции; взаимосвязь циклов; качество продукции; life-cycle of the product; life cycle of commodity products; link cycles; quality of the products