Особенности государственного регулирования инновационной деятельности предприятий и организаций - Стороженко, А. В.; Шейко, И. А. (НТУ "ХПИ", 2009)
В статье приведены основные подходы к регулированию инновационной деятельности. Также оценивается инновационная активность отечественных предприятий, динамика капиталовложений по источникам финансирования, а также структура производства по принадлежности к технологических укладов. Сделаны выводы о причинах низкой инновационной активности отечественных предприятий а также направлениях ее преодоления.

In the article the basic approaches to the regulation of innovative activity are described. Innovative activity of domestic enterprises, dynamics of change of capital investments, estimated on sourcings, and also the structure of production after belonging to the technologicalmodes are analyzed. Done conclusions in relation to reasons of low innovative activityof domestic enterprises and also directions of its overcoming.
Keywords: активность инновационная; финансирование; инвестиции; капитал