Создание комплексного антиоксиданта-модификатора жидкой фенолформальдегидной смолы для повышения стойкости периклазоуглеродистых огнеупоров - Семченко, Галина Дмитриевна; Повшук, В. В.; Бражник, Дина Анатольевна; Старолат, Елена Евгеньевна; Рожко, И. Н.; Руденко, Лариса Викторовна (ООО "Интермет инжиниринг", 2015)
Представлены результаты создания комплексных антиоксидантов для защиты графита от окисления на основе этилсиликата, Аl и оксалата никеля или золя на основе этилсиликата с добавкой сульфата (хлорида) никеля и Аl. Представлены результаты оптимизации состава комплексного модификатора на основе оксалата никеля, Аl и этилсиликата. Показано влияние комплексных антиоксидантов-модификаторов на свойства образцов периклазоуглеродистых огнеупоров, содержащих 3 % графит.
Keywords: этилсиликат; золь; хлорид никеля; сульфат никеля; оксалат никеля