Динамические электромагнитные и силовые процессы в турбогенераторе - Милых, Владимир Иванович; Полякова, Наталия Владимировна (Изд-во ООО "Наука и Технологии", 2015)
Рассмотрены теоретические основы определения электромагнитных и силовых действий в электрических машинах и выявление их динамики. На примере турбогенератора в режиме нагрузки проведен расчетный анализ временных функций силовых процессов в его активной зоне. Анализ основан на численно-полевых многопозиционных расчетах магнитного поля.

The theoretical principles of determining the electromagnetic and power actions in electrical machines and identifying their dynamics are considered. Calculation analysis of timing functions of power processes in a turbogenerator core is con-ducted on the example of a turbogenerator in the load mode. The analysis is based on the multiposition numeral-field calculation of the magnetic field.
Dynamic power and electromagnetic processes in turbogenerator
Keywords: электрические машины; турбогенераторы; силовое действие; динамика; численно-полевой метод; расчетный анализ; electric machines; turbogenerator; elements of active part; power actions; numeral-field method; calculation analysis