Анализ процесса образования отложений в пластинчатых подогревателях сахарной промышленности - Демирский, Алексей Вячеславович (НТУ "ХПИ", 2014)
Рассмотрены вопросы прогнозирования работы пластинчатого теплообменного аппарата на позиции подогрева чистого сульфитированного сахарного сока перед испарением. На основе непосредственных натурных измерений и их математической обработки предложена математическая модель прогнозирования изменения фактора загрязнения во времени как функции касательного напряжения на стенке пластины и толщины загрязнения. Полученные экспериментальные и расчетные результаты показали имеющееся хорошее согласование.

The problem of prediction of plate heat exchanger unit operation for the preheating of purified sulfated sugar juice before the evaporation is considered. Based on the experimental measurements and their mathematical treatment, a mathematical model for the fouling factor prediction during the time as a function of wall shear stress and plate thickness is proposed. The experimental and calculated results showed good agreement.
The analysis of deposits creation in plate heaters of sugar industry
Keywords: загрязнение; моделирование математическое; нагрев; аппарат теплообменный; теплопередача; теплопроводность