Применение методов нейросетевого программирования для определения рациональных параметров работы регенеративных теплообменников стекловаренных печей - Кошельник, Александр Вадимович; Мигура, Артем Александрович (ГП "УкрНТЦ "Энергосталь", 2015)
Рассмотрены методы расчета и прогнозирования теплотехнических параметров регенераторов стекловаренных печей. На примере программных блок-схем для расчета характеристик регенератора показан и проанализирован алгоритм расчетной схемы, основанной на моделировании теплофизических процессов,и схемы на основе нейронной сети.
Keywords: утилизация тепла; регенератор; насадка; метод элементарных балансов; блок-схема