Тепловое состояние деталей камеры сгорания дизеля при работе на этиловом эфире рапсового масла - Марченко, Андрей Петрович; Минак, А. Ф.; Прохоренко, Андрей Алексеевич; Осетров, Александр Александрович (НТУ "ХПИ", 2007)
В статье представлены результаты исследования теплового состояния деталей камеры сгорания дизеля 4ЧН12/14, работающего на этиловом эфире рапсового масла (ЭЭРМ). Двигатель работал в широком диапазоне частот вращения и нагрузок. Показано, что при работе двигателя на ЭЭРМ температуры огневых поверхностей поршня и головки цилиндров увеличиваются на величины до 30-50 ºС по сравнению с работой на дизельном топливе.
Keywords: тепловое состояние; камера сгорания; дизели; этиловый эфир; рапсовое масло; топливо; частота вращения; нагрузка