Анализ структур и средств бесперебойного электроснабжения стартовых комплексов современных ракет-носителей - Безручко, К. В.; Давидов, А. О.; Харченко, А. А.; Фролов, В. П. (НТУ "ХПИ", 2012)
В статье рассмотрены характеристики систем электроснабжения современных стартовых комплексов: РКК «Днепр», РКК «Циклон-4», РКК «Зенит-2». Рассмотрены типичные нарушения систем электроснабжения стартовых комплексов и показано признаки введения в состав систем электроснабжения дополнительных мер защиты. Приведены варианты построения систем бесперебойного электроснабжения стартовых комплексов.

In this paper the characteristics of the power-supply systems of modern launchers (SRC “Dnepr”, SRC “Cyclone-4”, RSC “Zenith-2”) are considered. Typical failures of power-supply systems of launchers are considered. Characteristics of the injection of follow-up actions of protection in the power-supply systems are considered. Versions of the construction power-supply systems of launchers are analyzed.
Keywords: космодром; меры защиты; построение систем; бесперебойное электроснабжение