Результаты исследований износа кольцевых перемычек поршней с корундовым поверхностным слоем дизеля тепловоза ЧМЭ-3 - Шпаковский, Владимир Васильевич (НТУ "ХПИ", 2012)
В статье рассматриваются вопросы повышения износостойкости верхних кольцевых перемычек поршней дизеля маневрового тепловоза ЧМЭ-3. В результате микрометража поршней и кольцевых канавок дизеля с поршнями с корундовым слоем при проведении ресурсных эксплуатационных испытаний установлено, что образование корундового слоя на перемычках поршней позволило более чем в 3 раза увеличить их износостойкость. Табл. 1. Ил. 4. Библиогр. 9 назв.
Keywords: ЧМЭ-3; поршни дизеля; тепловозы