Технико-экономические аспекты развития электромашиностроения с учетом направлений развития электроэнергетики - Шевченко, Валентина Владимировна; Панченко, М. А. (Донецький інститут залізничного транспорту, 2013)
Для выхода Украины из эколого-энергетического кризиса необходимо одновременно использовать энергосбережение и повышение КПД электрооборудования. Обсуждаются возможности электромашиностроительной отрасли.
Keywords: энергосбережение; реактивная мощность; компенсирующие устройства; турбогенераторы