Силовой активный фильтр с последовательным соединением однофазных инверторов напряжения в выходных фазах - Шавёлкин, Александр Алексеевич (НТУ "ХПИ", 2017)
Рассмотрен трехфазный параллельный силовой активный фильтр с последовательным соединением инверторов в фазах. Предложено использовать принцип формирования мгновенного значения выходного фазного тока по отклонению с фиксированной частотой модуляции, задаваемой модулирующим напряжением с коррекцией ошибки при многоуровневой ШИМ. Значение тока инверторов формируется в соответствии с током нагрузки и выходным сигналом регулятора напряжения в звене постоянного тока, определяющим активную составляющую тока сети. Результаты моделирования подтверждают эффективность предложенных решений.

A three-phase parallel power active filter with a series connection of inverters in phases is considered. It is proposed to use the principle of formation of instantaneous value of the output phase current in accordance with the current deviation at a fixed carrier frequency, which is given by the modulating voltage with error correction when using a multilevel PWM. The value of the inverters current is formed in accordance with the load current and the output signal of the voltage controller in the DC link, which determines the active component of the network current. The results of the simulation confirm the effectiveness of the proposed solutions.
Power active filter with series connection of single-phase voltage inverters in output phases
Keywords: источники тока; модулирующее напряжение; отклонение тока; коррекция отклонения; биполярная модуляция; регулятор напряжения; моделирование; parallel power active filter; voltage inverter; current source mode; current deviation; modulating voltage; deflection correction; bipolar modulation; voltage controller; simulation