Переработка и утилизация отходов энергетических установок - Олефиренко, Андрей Юрьевич; Федорченко, Татьяна Викторовна; Семенов, Евгений Александрович (НТУ "ХПІ", 2001)
Проведенные исследования позволили предложить технологию по переработке и утилизации отходов тепловых электростанций, которая обладает такими достоинствами: замкнутость цикла, полная утилизация отходов, практическое отсутствие газообразных выбросов и стоков, доступность сырья и низкая себестоимость получаемого продукта.

The conducted researches made it possible to propose a technology for processing and recycling waste from thermal power plants, which has such advantages: cycle closure, complete waste disposal, practical absence of gaseous emissions and effluents, availability of raw materials and low cost of the product.
Processing and utilization of power plant waste
Keywords: энергетические установки; power plants; утилизация отходов; recycling; переработка отходов