Электорохимический синтез дисперсно-упрочненных композиционных покрытий на основе меди и никеля - Овчаренко, О. А.; Сахненко, Николай Дмитриевич (Национальный технический университет "Харьковский политехнический институт", 2015)
В работе описан электрохимический синтез дисперсно-упрочненных композиционных покрытий на основе меди и никеля, модифицированных наноразметным оксидом алюминия; предложен метод химического диспергирования Al2O3; разработан состав электролитов для получения композитов с наиболее лучшим показателем физико-механических свойств.

Electrochemical synthesis of dispersion-strengthened composite coatings based on copper and nickel modified nanorazmetnym alumina is described in this work; the method of chemical dispersing of Al2O3 is proposed; composition of electrolytes to produce composites with the best indicator of physical and mechanical properties is developed.
Electrochemical synthesis of dispersion-strengthened composite coatings based on copper and nickel
Keywords: электролитические пленки; электролит; наноразмерный оксид; дисперсионная фаза; electrolytic films; electrolyte; nanosized oxide; dispersion phase