Влияние температуры нагрева контактной системы вакуумного выключателя на статические напряжения в материале вакуумного сильфона - Байда, Евгений Иванович (НТУ "ХПИ", 2014)
В статье рассмотрено влияние температуры нагрева контактной системы на внутренние напряжения в сильфоне вакуумного выключателя методом конечных элементов. Получена зависимость механических напряжений в материале в функции температуры при заданном ходе контактов. Показано, что наибольшие механические нагрузки испытываю места крепления сильфона к контактам и вакуумной камере. Значения механических напряжений в аварийных режимах работы могут превышать предел текучести при неправильно выбранном материале сильфона.

The article considers the influence of the heating temperature of the contact system on the internal stresses in the bellows vacuum switch finite element method. Semi-Chen dependence of mechanical stresses in the material as a function of temperature during a given contact. Shown that the greatest mechanical load test the attachment of the bellows to the contacts and the vacuum chamber. Values of mechanical stress in emergency modes can exceed the yield strength in non-properly chosen material of the bellows.
Influence of the vacuum switch contact system heating temperature on static mechanical stresses in the vacuum bellow material
Keywords: вакуумный сильфон; термомеханические напряжения; вакуумные выключатели; vacuum bellow; thermo-mechanical stresses