Моделирование режима ветроэлектрической установки малой мощности - Олейников, Александр Михайлович; Матвеев, Юрий Валентинович; Канов, Лев Николаевич (НТУ "ХПИ", 2010)
Построена модель ветроэлектрической установки малой мощности на генераторе с постоянными магнитами. Для стабилизации напряжения на сборной шине применена балластная нагрузка и аккумуляторная батарея. Выполнено моделирование динамического режима со случайным характером скорости ветра и изменения нагрузки.

A model of a low-power wind plant is built on a permanent magnet generator. For voltage stabilization on the busbar, a ballast and a storage battery are applied. Modeling of dynamic mode is executed for random wind speed and load variations.
Modeling of a low-power wind plant mode
Keywords: альтернативное электроснабжение; ветроэлектрическая установка; автономные ВЭУ; ВЭУ малой мощности; генератор на постоянных магнитах; wind plant; permanent magnet generator; storage battery; dynamic mode modeling