Получение карбонатного наполнителя в процессе одновременной карбонизации и аммонизации дистиллерной жидкости содового производства - Лебедев, А. Т. (НТУ "ХПИ", 2011)
В статье предлагается методика исследования влияния процесса одновременной карбонизации и аммонизации дистиллерной жидкости производства кальцинированной соды на модификацию и насыпную плотность химически осажденного карбоната кальция в условиях близких к производственным.

The research methodics of influence of process of the simultaneous carbonating and ammoniating of the production of distillated liquid of the calcinated soda is offered on modification and bulk closeness of the chemically besieged calcspar in the conditions near to productive in this article.
Keywords: водный раствор; газовый поток; насыпная плотность; оолитовый агрегат; гранулометрический состав осадка; частицы