Определение технологических возможностей реализации процесса окислительного пиролиза мелкодисперсных отходов биомассы - Усенко, А. Ю.; Грек, А. С.; Губинский, М. В. (НТУ "ХПИ", 2006)
В статье рассмотрены вопросы, связанные с уточнением технологических параметров процесса пиролиза мелкодисперсных отходов биомассы в потоке горячего воздуха. Экспериментально исследованы свойства отходов, процессы пиролиза биомассы во взвешенном и кипящем слое. Эти данные позволят в дальнейшем определить необходимые технологические и конструктивные параметры оборудования по переработке органических отходов.
Keywords: энергосбережение; биомасса; окислительный пиролиз; отходы