Моделирование САР электропередачи дизель-поезда с использованием нейронных сетей - Носков, Валентин Иванович; Заполовский, Николай Иосифович; Мезенцев, Николай Викторович (НТУ "ХПИ", 2004)
Рассмотрены вопросы использования искусственных нейронных сетей для разработки моделей компонент энергетической системы дизель-поезда и системы регулирования на основе нейроконтроллера. Предоставляются модели разработанных устройств и результаты их исследования.

The considered questions of the use artificial neuron networks for development of the models component energy system diesel-train and syntheses of the system of the regulation on base of the neuron controller. Happen to the models designed device and results of their study.
Keywords: электропередача; генератор синхронный; нагрузка; регулирование автоматическое; нейроконтроллер; алгоритм генетический; устойчивость