Системы мониторинга силовых трансформаторов - Рассальский, Александр Николаевич (НТУ "ХПИ", 2003)
Приведен анализ состояния трансформаторов, эксплуатируемых в сетях единых энергетических систем. Предложены рекомендации по замене устаревшего оборудования и расширения функциональных возможностей систем.

The analysis of the state of the transformers exploited in the united power systems networks is resulted. Recommendations on replacement of out-of-date equipment and expansion of functional pos sibilities of the systems are offered.
Monitoring systems of power transformers
Keywords: трансформаторы; единые энергетические системы; электрические сети; оборудование электроподстанций; электроподстанции; transformer; power systems; out-of-date equipment; unctional possibilities