Возможности определения КТ-параметров костного мозга в планировании радионуклидной терапии костных метастазов - Аверьянова, Лилия Александровна; Товстокорая, Лолита Владиславовна; Аврунин, Олег Григорьевич; Грушка, Анна Васильевна (НТУ "ХПІ", 2016)
В работе рассматриваются вопросы количественного анализа состояния костного мозга в позвоночнике человека с использованием результатов рентгеновской компьютерной томографии. Предлагается ряд КТ-параметров для получения количественной информации о состоянии трабекулярных костных структур, поврежденных метастазами. Эти результаты позволят получать необходимые данные для определения допустимой дозной нагрузки на костный мозг, а также обеспечат косвенную морфологическую интерпретацию КТ-параметров красного костного мозга.

This work is devoted to task of quantitative analysis of the bone marrow status in the human spine using the results of X-ray computed tomography. The approaches to estimation CT parameters of bone structures for patients with bone metastases are proposed. Currently the task of choiceof software tools for calculation of actual volume of red bone marrow before and during the intersitial radionuclide therapy is not considered fundamentaly.
Possibilities of determination of bone marrow CT-parameters for bone metastases radionuclide therapy planning
Keywords: рентгеновская компьютерная томография; костная метастатическая болезнь; внутритканевая радионуклидная терапия; магнитнорезонансная томография; МРТ; computed tomography; disease