Математическая модель синхронизированного автогенератора - Рапин, В. В.; Федюшин, А. И. (НТУ "ХПИ", 2012)
Представлена математическая модель синхронизированного автогенератора с фазовой обратной связью, учитывающая влияние естественных шумов и флуктуаций параметров. Полученные уравнения предназначены для моделирования, как отдельных автогенераторов, так и их систем.

This article represents mathematical model of synchronized oscillator with phase feedback, taking into account natural noises and fluctuation of the parameters. The obtained results intented forn simulation of oscillators and their systems.
Keywords: радиоэлектронные устройства; автогенераторные устройства; фазовая обратная связь; помехоустойчивость; oscillator; phase feedback; jam protaction